Die Lange Nacht der Weiterbildung

Die Lange Nacht ist Teil des Jubiläumsprogramms zum 100-jährigen Bestehen der Volkshochschulen in Deutschland und findet am Freitag, 20. September 2019 erstmals bundesweit statt.

Das Jubiläum geht zurück auf die Weimarer Verfassung, die erstmals den Anspruch auf Weiterbildung in staatlicher Verantwortung erhob. An diesem Abend öffnen zahlreiche Volkshochschulen ihre Türen. Die Besucherinnen und Besucher erwartet neben Informationen aus der Volkshochschule eine bunte Auswahl an Workshops, Vorträgen und Präsentationen aus allen Fachbereichen umrahmt von Musik und kulinarischen Genüssen, die Appetit machen auf mehr. Die Lange Nacht bringt Menschen zusammen, ist Ort für Begegnung und Austausch. Unter dem Motto „zusammenleben. zusammenhalten“ setzen die Volkshochschulen an diesem Abend ein deutliches Zeichen für gesellschaftlichen Zusammenhalt.

Das Programm:

Sport – Bewegung

Kreativ sein: Vorträge und Ausstellungen

Musik – Gesang

Ernährung: Essen & Trinken

EDV - Technik

Die Lange Nacht der Weiterbildung findet am Freitag, 20. September, von 18 bis 22 Uhr in der Adolf-Reichwein-Schule Limburg statt. Der Besuch ist kostenfrei - eine Anmeldung ist nicht erforderlich.